Os Olivais da Familía Rego, localizados em Alfândega da Fé, região trasmontana de Portugal, datam do século XVI. A região, o clima e o cultivo familiar tradicional das oliveiras por várias gerações proporcionam a produção de um azeite de altíssimo valor, para o paladar e a saúde.
Extraído de variedades de oliveiras típicas da região de Trás-os-Montes – cobrançosa, madural, verdeal e cordovil –, Olivais dos Rego é um azeite equilibrado, com notas herbáceas de frutas, verduras e grama cortada, com frutado médio com um amargo e picante ligeiros. Apresenta uma cor verde-amarelada.
Ideal para harmonizar com pratos de carnes diversas, bacalhau, frutos do mar, pizzas, risotos, vegetais cozidos e saladas de folhas.
Sua acidez baixa, menor que 0,3%, indica um azeite feito com cuidado em todas as suas etapas de produção, o que preserva as suas características distintas de aroma e sabor de um típico azeite trasmontano.
Tabela de Informações Nutricionais (Porções por embalagem relativas a garrafa de 250 ml):